Новости ММК-МЕТИЗ

08.07.2015

ММК-МЕТИЗ готов к сотрудничеству с нефтегазодобывающими компаниями

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» в составе делегации ОАО «ММК» принял участие в 22-й международной выставке «Нефть и Газ Каспия» (Caspian Oil & Gas 2015), которая проходила в июне в Баку.

Это выставочное мероприятие является одним из самых значимых в Азербайджане в связи с тем, что нефтяная и газовая отрасли являются ведущими отраслями республики. О высоком статусе выставки свидетельствует тот факт, что открывал выставку Президент Республики Ильхам Алиев.

В этом году состав участников Caspian Oil & Gas был представлен 315 компаниями из 27 стран мира, связанными с разработкой нефтяных и газовых месторождений, геофизикой и геологией, строительством и эксплуатацией газовых и нефтяных скважин, с установкой платформ и плавучих буровых установок, с обслуживанием оборудования для газодобывающей промышленности с переработкой нефти/газа и нефтехимических продуктов и т. д. Во всех перечисленных направлениях в области добычи и переработки используются стальные тросы высокого качества, сертифицированные по международным стандартам. Объем поставляемых российских канатов незначителен.

Участие ОАО «ММК-МЕТИЗ» в выставке — хорошая возможность предложить свою продукцию и, в частности, стальные канаты на этом активно развивающемся рынке.

На выставке были проведены переговоры с компаниями, использующими в своей работе данный вид продукции. Со стороны многих предприятий поступили предложения о продолжении диалога и налаживании партнерских отношений.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» также вышло с предложением о сотрудничестве в области поставок стальных канатов, необходимых для работы в порту и на морском транспорте, к крупнейшему логистическому предприятию Азербайджана - ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Заинтересованность в продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» выразили и несколько геологоразведочных компаний Азербайджана. Таким образом, итогом результативного участия ОАО «ММК-МЕТИЗ» в выставке стали большой интерес к продукции предприятия и установление новых контактов, которые найдут свое дальнейшее развитие.

Группа общественных связей ОАО «ММК-МЕТИЗ»


Возврат к списку



На главную страницу