Новости ММК-МЕТИЗ

01.10.2014

День рождения метизного производства Магнитки

 

1 октября 1942 года произвел свою первую продукцию завод, известный сегодня в стране и далеко за ее пределами как Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

2014 год стал для предприятия богатым на знаковые события. В феврале отметил 65-летие электродный цех. За эти годы здесь было выпущено свыше 1,1 млн. тонн электродов и почти 106 тысяч тонн порошковой проволоки. В августе сталепроволочный цех торжественно отметил выпуск 10-миллионной тонны проволоки общего назначения. Всего же за свою историю метизно-калибровочный завод Магнитки произвел более 64 млн тонн товарной продукции. Чтобы перевезти всю изготовленную ММК-МЕТИЗ продукцию в стандартных 68-тонных вагонах, понадобился бы состав из 941 тысячи 176 вагонов. Такой поезд растянулся бы более чем на 13 тысяч километров.

Производственные успехи ММК-МЕТИЗ были бы немыслимы без постоянной модернизации и технического перевооружения производства. Только за три последних года предприятие освоило выпуск более 150 новых видов продукции, в том числе имеющих стратегическое значение для страны. Сегодня доля ММК-МЕТИЗ в общем объеме реализации метизной продукции российских производителей составляет свыше 23%.

К череде знаковых для компании мероприятий можно отнести и III общероссийскую конференцию «Проволока и крепеж-2014», которая прошла на базе лидеров метизной отрасли России - ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОАО «БМК». В конференции приняли участие более 80-ти компаний-производителей, и она по праву стала центральным событием 2014 года для метизной отрасли.

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» входит в Группу компаний ОАО «ММК» и специализируется на выпуске изделий из металла (метизов). Вот уже более семи десятилетий это один из ведущих российских металлоперерабатывающих заводов. В числе выпускаемой продукции как традиционные виды метизов (металлическая сетка, гвозди, шурупы и т.д.), так и современные виды арматуры с применением инновационных технологий. Продукцию магнитогорских метизников хорошо знают не только в России, но и в странах бывшего СССР, а также в дальнем зарубежье.

Бюро общественных связей ОАО «ММК-МЕТИЗ»


купить проволоку стальную оцинкованную http://mmk-metiz.ru/product/provoloka-stalnaya-otsinkovannaya-dlya-vozdushnykh-linii-svyazi-gost-1668-73/

Возврат к списку



На главную страницу