Новости ММК-МЕТИЗ

25.08.2014

В сталепроволочном цехе ОАО «ММК-МЕТИЗ» выпущена десятимиллионная тонна проволоки

 

18 августа 2013 года цех отметил 50-летний юбилей. История СПЦ началась в 1963 году. Он был крупнейшим не только на заводе, но и в стране как по числу работающих - 789 человек, так и по проектной мощности - 297 тысяч тонн проволоки в год. Сортамент выпускаемой продукции также отличался большим разнообразием: проволока сварочно-омедненная, периодического профиля, оцинкованная, телеграфная, бронекабельная, колючая. Продукция цеха поставлялась потребителям по всей стране и за рубеж - на Кубу, в Югославию, Германию, Израиль.

Сортамент проволоки, выпускаемый цехом, пополнился в последние годы новыми видами благодаря вводу в эксплуатацию современных технологических линий. В 2007 году установлено оборудование по нанесению на проволоку блестящего цинкового покрытия. Реализация проекта позволила обеспечить высокое качество получаемой продукции, равномерность наносимого покрытия, снизить расход цинка и энергозатраты.

В 2010 году в цехе запущена линия по производству омедненной сварочной проволоки. Развивать это направление было решено в связи со значительной емкостью рынка проволоки для сварки в среде защитных газов, увеличения производства газо- и нефтепроводных труб большого диаметра, где требуется использование проволоки для сварки под флюсом.

Современное оборудование обеспечило гибкость технологического процесса, позволяющего оперативно производить перестройку производства проволоки различного диаметра, расширить марочный сортамент выпускаемой омедненной проволоки с существенным повышением ее качества за счет улучшения равномерности медного покрытия. В 2010 году в одном из отделений цеха были установлены прямоточные волочильные станы для производства низкоуглеродистой проволоки. Они повысили качество и обеспечили увеличение заказов на низкоуглеродистую и легированную проволоку различного назначения.

О компании: ОАО «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ОАО «ММК») имеет более чем 70-летний опыт производства и реализации металлоизделий. Завод входит в тройку лидеров метизной отрасли России. ОАО «ММК-МЕТИЗ» производит все виды метизных изделий: железнодорожные костыли, гвозди и металлосетку, а также уникальные виды арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий.

Бюро общественных связей ОАО «ММК-МЕТИЗ»


шайбы плоские гост 11371 http://mmk-metiz.ru/product/shayby-ploskie-gost-11371-78/




Возврат к списку



На главную страницу