14.03.2013

НЕ УСТУПАЮТ ИМПОРТНЫМ ПО КАЧЕСТВУ

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» успешно реализован интересный заказ Челябинского электрометаллургического комбината.

Специалисты ОАО «ЧМЭК» обратились к магнитогорским метизникам с предложением изготовить щелевые сита для импортных установок грохотов. В процессе эксплуатации оригинальные щелевые сита, идущие в комплекте с оборудованием, подверглись значительному износу. Сложность работы заключалась в том, что оригинальные сита были снабжены пластмассовыми боковыми вставками, выполнить которые в условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» не представлялось возможным. Тем не менее, заказ был принят к исполнению. За изготовление планок взялись специалисты ОАО «Механоремонтный комплекс» ОАО «ММК». Совместная работа принесла успешный результат – заказ челябинских металлургов был выполнен и полностью устроил их по техническим и качественным характеристикам.

Колосники по типу сечения 1 изготовлены из высоколегированной проволоки (сталь 12Х18Н9Т) диаметром 2,5 мм. Расстояние между осями соединительных шпилек - 80 мм, размер рабочей стороны колосника 2,2 мм. Колосники собраны в плоские карты размером 1200 на 302 мм с шириной щели 1,0 мм и скреплены при помощи соединительных шпилек диаметром 8,0 мм из стали 20Х13.

Было отмечено, что щелевые сита, выполненные на ММК-МЕТИЗ, не уступают импортным и успешно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, что в свою очередь дает хорошую перспективу для продолжения делового сотрудничества между ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОАО «ЧЭМК».