15.04.2013

Компетентное мнение о ММК-МЕТИЗ

Б. М. Яранцев, генеральный директор Ассоциации «Промметиз» дал интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт», ведущему изданию, освещающему темы деятельности отечественной металлургии и трубной промышленности. В беседе он озвучил итоги работы метизной отрасли в 2012 году, прокомментировал наиболее заметные события, происходившие в ней.

По итогам работы в 2012 году ОАО «ММК-МЕТИЗ», сохранив третье место среди российских производителей метизов, увеличило объемы на 7 %. При этом наше предприятие было названо первым по количеству наименований выпускаемой продукции. «В мире нет других метизных предприятий, - отметил в частности Борис Михайлович, - имеющих такую широкую номенклатурную линейку. Завод производит все виды метизных изделий, за исключением стальных фасонных профилей». В числе интересных проектов, реализуемых на предприятии, директором «Промметиз» был отмечена совместная разработка ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОАО «ММК» по обеспечению Белебеевского завода «Автонормаль» (БелЗАН) современными прогрессивными боросодержащими марками калиброванной термообработанной стали, чтобы исключить ее приобретение у зарубежных производителей. Оценивая итог работы российских метизников в целом в 2012 году, б. М. Яранцев отметил, что отрасли пока не удается выйти на докризисные объемы производства: «Годовой объем производства метизов и в натуральном, и в денежном выражении увеличился на 5 % и превысил уровень 2,5 млн. т, или 85 млрд. рублей. Но, учитывая, что в 2011 году динамика увеличения объемов приблизилась к 12 %, а в 2010 г. – к 24%, мы наблюдаем снижение темпов роста, что не вселяет оптимизма». Отметил он интересную тенденцию по росту выпуска металлоизделий, в производство которых были осуществлены значительные инвестиции: шурупы и саморезы, проволока ЖБК, холоднодеформированная арматура, стабилизированные арматурные пряди, проволока с антикоррозийным покрытием и другие. По материалам статьи «Отрасль высокой добавленной стоимости», («Металлоснабжение и сбыт», № 3 2013г.)

купить проволоку стальную оцинкованную http://mmk-metiz.ru/product/provoloka-stalnaya-otsinkovannaya-dlya-vozdushnykh-linii-svyazi-gost-1668-73/