22.04.2013

Новые перспективы в сотрудничестве

Специалисты управления сбыта ОАО «ММК-МЕТИЗ» приняли участие во II Международной конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана в г. Душанбе. Мероприятие, организованное Фондом развития «Институт Евразийских Исследований», проводилось с целью расширения межрегионального сотрудничества на евразийском пространстве, и было оценено, как важное событие в экономической и политической жизни Республики Таджикистан.

О высоком политическом уровне конференции свидетельствует тот факт, что ее участниками стали представители госструктур, вузовская интеллигенция, различные общественные организации, бизнес-сообщества, независимые эксперты, СМИ обеих стран. Приветствия в адрес участников конференции прислали Президент РФ Владимир Путин и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Представители предприятия оценили данный регион, как достаточно перспективный с точки зрения ежемесячных потребностей в метизной продукции. В настоящее время основную долю таджикского рынка металлопродукции занимает импорт из Китая, Ирана, Индии, России (Стальная группа МЕЧЕЛ, ОАО «ЕВРАЗ»), но имеются возможности для поставок в страну и металлоизделий ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Для их реализации были проведены переговоры с рядом компаний, осуществляющих гражданское строительство, производство строительных материалов, их продажу. Представителям компаний были предложены каталоги продукции, предоставлена необходимая контактная информация.