13.10.2020

Цех вспомогательный — задачи первостепенные

Цех подготовки производства Магнитогорского метизно-калибровчного завода «ММК-МЕТИЗ» отметил 55-летний юбилей.
Несмотря на то, что ЦПП в производственной структуре завода считается подразделением вспомогательным, задачи стоящие перед ним таковыми совсем не являются. Это своевременное обеспечение вспомогательными материалами и технологическим металлопрокатом структурные подразделения завода, оприходование, учет, хранение поступающих ТМЦ на завод.
У подразделения-юбиляра особая история. В связи с тем, что в 2006 году произошло объединение двух предприятий: метизно-металлургического и калибровочного заводов в единый ММК-МЕТИЗ, история цеха подготовки производства имеет два истока.
На обоих заводах ЦПП начинался с небольших складских хозяйств, созданных в военные годы для обеспечения производства необходимыми материалами. Работало на них не более двух десятков человек, а материальное оснащение в основном исчерпывалось видавшими виды кранами. Но все же производственные вопросы решались по-боевому оперативно и качественно.
После окончания Великой Отечественной войны началось быстрое развитие заводов: строились новые цеха, административные здания. Значительно возросло поступление сырья и материалов, запасных частей, горюче-смазочных материалов. Возникала необходимость организации новых складов, количество которых росло год от года.
В связи с этим принимается решение о создании отдельного структурного подразделения - цеха подготовки производства. И вот уже пять с половиной десятилетий ЦПП был и остается первым звеном в деятельности завода: от оперативности и эффективности работы его коллектива зависит результативность деятельности всего предприятия.
В юбилейные дни в цехе с уважением и благодарностью вспоминают ветеранов, которые заложили существующие и в настоящее время традиции работы. Сегодня в ЦПП есть немало тех, кто продолжает эти славные традиции. За трудовые достижения и в связи с юбилеем цеха пять лучших работника были отмечены Почетной грамотой ОАО «ММК-МЕТИЗ» с вручением нагрудного знака «За многолетний добросовестный труд ОАО «ММК-МЕТИЗ», пятнадцати — объявлена благодарность предприятия, одному — присвоено звание «Ветеран труда ОАО «ММК-МЕТИЗ».