Новости ММК-МЕТИЗ

06.10.2020

Сортовой и калиброванный прокат для ПАО «КАМАЗ»

Разработана совместная программа ПАО «ММК», ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОА «БелЗАН» по обеспечению высокопрочными крепёжными изделиями ПАО «КАМАЗ».
В рамках данной программы ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ» должны освоить производство высококачественного сортового и калиброванного проката сталей марок 32CrB4, 36MnB4 и 42CrMo4. Разработка сталей с различными легирующими элементами позволит значительно повысить эксплуатационные свойства автомобильного крепежа; хром повысит прочность и коррозионную стойкость; марганец увеличит твёрдость и износоустойчивость; молибден повысит прочность, коррозионную стойкость и сопротивление окислению; бор улучшит прокаливаемость.
В настоящий момент разрабатываются нормативные документы на горячекатаный и калиброванный прокат. ОАО «ММК-МЕТИЗ» будет поставлять калиброванный прокат данных марок стали в ОА «БелЗАН» для изготовления крепёжных изделий класса прочности 10.9 и 12.9.
Конечной целью совместной программы является полная локализация производства высокопрочного автомобильного крепежа в Российской Федерации.



Возврат к списку

Магстронг


На главную страницу