24.09.2020

9- ая Общероссийская конференция «Проволока-крепеж»

В своем приветственном слове директор Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин напомнил, что предыдущая встреча на магнитогорском метизном производстве в рамках конференции «ПРОВОЛОКА-КРЕПЕЖ» состоялась в 2014 году. С того момента в ОАО «ММК-МЕТИЗ» произошли кардинальные изменения, вызванные реализацией масштабной инвестиционной программы предприятия.

Руководитель ОАО «ММК-МЕТИЗ» рассказал участникам конференции, что компания, ставшая правопреемницей двух метизных предприятий Южного Урала – Магнитогорского метизно-металлургического и калибровочного заводов, сегодня является одним из ведущих специализированных предприятий по глубокой переработке металла, способным производить самый широкий сортамент метизной продукции для различных отраслей экономики – крепеж, проволоку, канаты, калиброванный прокат и сетку. Доля предприятия в общероссийском метизном производстве составляет 21%. В 2019-ом году реализация продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» составила 446 тысяч 643 тонны, выручка от реализации – более 23 миллиардов рублей. Инвестиции в производство в 2019 году составили около 1,5 млрд. рублей.

Также свои доклады на конференции представили Борис Яранцев- генеральный директор Ассоциации «Промметиз», Виктор Тарнавский - руководитель отдела аналитики журнала «Металлоснабжение и сбыт», Сергей Ковряков - генеральный директор «Северсталь-метиза», Сергей Федоров - генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, Виктор Камелин - советник директора по стратегическим проектам ММК-МЕТИЗ, Андрей Куров - директор компании « Параллель», Дмитрий Меркин - директор «Дюрер инжиниринг», Алексей Сорокин - генеральный директор «БелЗАН МЕТ», Михаил Чукин - ректор «МГТУ им.Г.И.Носова», Алексей Лебедев - начальник отдела сортового проката НЛМК, Константин Куранов - начальник отдела перспективного развития ММК-МЕТИЗ, Виктория Винник - ведущий специалист отдела перспективного развития ММК-МЕТИЗ, Виталий Бельский - начальник УВЭСиС Речицкого метизного завода, Андрей Беспамятных - коммерческий директор Kaz-Metiz, Александр Соколов - руководитель ПК-7 Технического комитета 375, Мария Зайцева - главный специалист ММК-МЕТИЗ.

Ознакомится с докладами выступающих можно пройдя по ссылке https://www.provoloka-krepezh.ru/results

В своих докладах выступающие охарактеризовали тенденции производства и потребления метизной продукции в России и за рубежом, инвестиционные, производственные и сбытовые программы крупных производителей метизной продукции, рынки сырья для производства метизов, современные требования к метизной продукции, вопросы дистрибуции и металлоторговли, возможности для развития СМЦ, прогнозы развития рынка метизов в России и СНГ в кратко- и среднесрочной перспективе.

Во второй день конференции участники ознакомились с производством сортового проката на Магнитогорском металлургическом комбинате и с производством крепежа, производством высокоуглеродистой проволоки и канатов ОАО «ММК-МЕТИЗ». А также получили возможность ознакомиться с историей и с достопримечательностями г. Магнитогорска.

Фоторепортаж с конференции : https://yadi.sk/d/X453YgYOfP1Tcg