10.09.2020

Опытная партия сварочной проволоки Magwire MS-700 отправлена потребителю

В ОАО «ММК-МЕТИЗ» изготовлена и направлена в адрес АО «НПК «Уралвагонзавод» опытная партия сварочной проволоки Magwire MS-700 для проведения совместных опытно-промышленных испытаний при сварке высокопрочных конструкционных сталей Magstrong, созданных на Магнитогорском металлургическом комбинате.
Ключевая роль ОАО «ММК-МЕТИЗ» в выполнении программы ПАО «ММК» по разработке сталей повышенной прочности заключалась в разработке сварочных материалов и рекомендаций по параметрам процесса сварки, так как основной задачей при проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации металлических конструкций, в том числе из сталей повышенной прочности является максимальное обеспечение надежности сварных соединений в течение всего срока службы. Линейка неомедненной сварочной проволоки из низкоуглеродистых легированных марок стали, предназначенная для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей в смеси защитных под брендом MagWire (MS450, MS500, MS700) была создана в результате комплексного взаимодействия ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ». Данная проволока также может использоваться в качестве присадки для автоматической дуговой сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов.