07.09.2020

У обновленного завода - новая проходная

4 сентября на ММК-МЕТИЗ состоялся торжественный пуск новой заводской проходной.
Действующая проходная была открыта в ноябре 1972 году. За 48 лет работы через нее прошло более 37 млн работников завода и других предприятий. За эти годы она морально и технически устарела и руководством завода было принято решение о строительстве новой.
Фасад выполнен в корпоративных тонах, внутри установлено современное светодиодное освещение. Площадь проходной в отличии от предыдущей увеличена более чем в 2 раза, установлены 4 полосы для передвижения людей. Благодаря этому пропускная способность намного увеличилась.
Усовершенствована система входа и выхода. Проходная оснащена новейшим оборудованием, которое включает в себя турникеты совмещенные с видеосистемой распознавания лиц, картоприемниками для сбора разовых пластиковых пропусков. Система распознавания лиц – один из последних трендов в кибербезопасности предприятия который позволит исключить человеческий фактор и максимально автоматизировать процесс регистрации прохода через КПП. Турникет имеет комфортную ширину зоны прохода 560 мм. Сопряжение с системой пожарной сигнализации позволит оперативно освободить проход для эвакуации людей при возникновении экстренной ситуации. По сигналу или при аварийном отключении питающего напряжения планки мгновенно складываются и не препятствуют безопасному выходу.
Открывая проходную, А.А. Мухин, директор ОАО «ММК-МЕТИЗ», отметил, что проходная - это лицо предприятия, его визитная карточка, место, с которого у работника начинается знакомство с заводом. Совершенно логично, что и этого символа предприятия коснулись такие же большие перемены, как и всего завода. Благодаря реализации масштабной инвестиционной программы меняется внешний облик завода, модернизируются цеха, наполняясь новым современным оборудованием. Путь на обновленный завод теперь лежит через новую проходную.