11.08.2020

ММК-МЕТИЗ демонстрирует рост продаж

По результатам работы за июль ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» реализовало 37358 тонн металлопродукции, что выше результатов июня на 4205 тонн (на 13 %) и показателя аналогичного периода прошлого года на 12959 тонн (на 53%). Реализация продукции с высокой добавленной стоимостью: машиностроительного и железнодорожного крепежа, канатов, проката калиброванного из автоматной стали - выросла в натуральном выражении к июлю прошлого года на 2386 тонн или 48%.
Наиболее высокие показатели также достигнуты при реализации калиброванной стали (+176%), крепежных изделий (+139%), в т.ч. железнодорожного крепежа (+316%) , проволоки пружинной (+ 114%), проволоки СТАП (+167%), проволоки общего назначения (+ 123%), сетки стальной (+137%).
В июле отгрузка метизов на внутренний рынок увеличилась на 109%, а на экспорт рост объемов реализации составил 126% относительно показателей июня.