16.07.2020

Координационный совет производителей

На прошлой неделе, 07.07.2020 на ОАО «ММК-МЕТИЗ» был проведен очередной координационный совет с участием ПАО «ММК», ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ООО «БелЗАН МЕТ».
Координационный совет с участием трех предприятий проходит ежеквартально, начиная с 2015. В текущем году это первый корсовет, т.к. в связи со сложившейся ситуацией в РФ не удалось провести данное мероприятия в г. Белебей на ООО «БелЗАН МЕТ», в первом квартале, и как только карантинные меры в г. Магнитогорске позволили принять представителей ООО «БелЗАН МЕТ», в лице генерального директора Сорокина Алексея Александровича, директора по техническому развитию Галиахметова Тимура Шамилевича и главного технолога Рассохина Виктора Николаевича, ОАО «ММК-МЕТИЗ» распахнул свои двери соблюдая все меры предосторожности.
Данный корсовет проходил с ограничениями, в рамках одного дня. Рабочий день начался с приветствия и напутственного слова директора ОАО «ММК-МЕТИЗ» Александра Алексеевича Мухина.
В рамках координационного совета рассматривались вопросы качества, поставляемого отожженного горячекатаного и калиброванного проката, возможности расширения сортамента выпускаемой продукции, обеспечения заказами в установленные сроки и перспективы развития сотрудничества между предприятиями.
Также, была отмечена дисциплина поставок металлопроката в I-II квартале 2020г и улучшения качества металлопродукции.
Одним из главных вопросов обсуждения стала «Программа по развитию и освоению новых видов высокачественного сортового проката на ПАО «ММК», металлопродукции в ООО «БелЗАН МЕТ» для обеспечения высокопрочными изделиями ПАО «КАМАЗ», которая была подписана в рамках данного корсовета.
Совместно с ФГУП «ЦНИИЧермет» им. И.П. Бардина и ФГБОУ ВО «МГТУ» г. Магнитогорск, в рамках «Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения на период 2018-2023 г.г.» проводились исследования и совершенствования технологии производства сортового проката и катанки в течении всего 2019г.
Одним из главных решений принятом на корсовете было, подписания и запуск «Программы по развитию и освоению новых видов высококачественного сортового проката на ПАО «ММК»», металлопродукции в ООО «БелЗАН МЕТ», для обеспечения высокопрочными крепежными изделиями ПАО «КАМАЗ» 3-х перспективных марок 36MnB4, 32CrB4, 42CrMo4. Последующий сфероидизирующий отжиг горячекатаного проката в условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ» позволит сформировать требуемые механические свойства и микроструктуру, благоприятные для холодной объемной штамповки высокопрочных крепежных изделий.
Проведения следующего координационного совета, согласно графика, планируется провести в сентябре текущего года на территории ООО «БелЗАН МЕТ» в г. Белебей.