27.06.2020

Рынок крепежа: реальность, перспективы, качество

25 июня журнал «Металлоснабжение и сбыт» и Ассоциация Промметиз провели первую онлайн-конференцию «Качественный крепёж - надежность машин и металлоконструкций». Ведущими конференции выступили Романов Александр Геннадьевич, генеральный директор ИИС «Металлоснабжение и сбыт», президент РСПМ и Яранцев Борис Михайлович, генеральный директор Ассоциации Промметиз.

На встрече состоялся обстоятельный и заинтересованный разговор о ситуации в метизной отрасли и ее крепежном сегменте: направления развития производственных мощностей в России для современных крепежных изделий, импортозамещение в отрасли, практика применения аддитивных технологий, вопросы стандартизации метизов и крепежных.

Генеральный директор Ассоциации "Промметиз" Яранцев Б.М. ознакомил с ситуацией в метизной отрасли и ее крепежном сегменте.

Прозвучало 11 докладов специалистов ММК-МЕТИЗ, НЛМК-Сорт, ФГУП НАМИ, БелЗАН-Мет, БелЗАН, ИМЕТ им.Байкова, Московского политехнического университета, Ассоциации развития стального строительства. От ММК-МЕТИЗ выступили Соколов А.А., ведущий специалист управления перспективного развития и технического перевооружения ММК-МЕТИЗ, руководитель подкомитета по стандартизации метизов и крепежных изделий ПК-7 при ТК-375 с докладом "О деятельности технического подкомитета ПК-7 «Метизы и крепежные изделия». Начало пути" и Холопова М.В., старший менеджер управления перспективного развития и технического перевооружения ММК-МЕТИЗ с докладом "Рынок крепежных изделий. Тенденции 10 лет".

Особо отмечена работа специалистов ММК-МЕТИЗ по освоению новых видов металлоподката для производства автокрепежа в докладе Сорокина А.А., директора БелЗАН-Мет, "Импортозамещение крепежных изделий для автомобилестроения проблемы и перспективы".

В заключении конференции состоялся круглый стол-дискуссия, в которой приняли участие представители метизных предприятий РФ и Белоруссии, крупных металлоторгующих компаний по вопросам текущей загрузки предприятий, видения второго полугодия в отраслях-потребителях проволоки, крепежа и других видов метизов.

Участие в конференции приняли более 100 человек, представляющих производителей, поставщиков и потребителей крепежной продукции.

Общая запись конференции https://yadi.sk/i/iRSMKd2Ef1YXZQ