Новости ММК-МЕТИЗ

22.06.2020

Государственная поддержка развития промышленности в действии

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» реализует проекты развития при поддержке Правительства Российской Федерации и Администрации Губернатора Челябинской области. В первом полугодии 2020 года введено в действие несколько инвестиционных объектов, направленных на внедрение высоких технологий, импортозамещение, производство инновационных продуктов.

Эти проекты реализуются в рамках Специального инвестиционного контракта «Модернизация производства метизной продукции» №2 от 14 июля 2017 года. Контракт был заключен в соответствии с целями и задачами государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 г. № 328, в части целей и задач подпрограммы 4 «Развитие производства традиционных и новых материалов» по удовлетворению спроса на металлопродукцию в необходимых номенклатуре, качестве и объемах поставок путем создания условий для роста потребления металлургической продукции отечественного производства на российском рынке.

Выполнены обязательства по инвестициям, созданию рабочих мест. За время действия СПИК создано 232 высокопроизводительных рабочих места. Прирост производства продукции, по новым проектам за 2019 год, составил 54 тысяч тонн на сумму 2,7 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 2019 году составили 128,6 млн. рублей. В рамках контракта Правительство Челябинской области гарантирует неизменность региональной налоговой ставки на прибыль 13,5% и налога на имущество 0%.

«Взаимодействие государственных органов и бизнеса даёт реальные взаимовыгодные результаты. Очень важно, что эти меры комплексные, прозрачные и постоянные во времени. Для принятия инвестиционных решений очень важна стабильная государственная политика» - отмечает директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Александр Алексеевич Мухин.

В настоящий момент Губернатор, Правительство и Законодательное Собрание Челябинской области рассматривают новые меры поддержки инвестиций в рамках приоритетных инвестиционных проектов. Принятие данной инициативы на июньской сессии Законодательного Собрания Челябинской области позволит реализовать перспективные планы предприятий области в промышленности и усовершенствовании городской сферы.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» - одно из крупнейших в России предприятий метизной отрасли, прочно удерживающее свои позиции в тройке лидеров. Доля компании на внутреннем рынке России составляет 22% от общего объема реализации метизной продукции в РФ. Предприятие входит в состав металлургического холдинга Магнитогорского металлургического комбината и является важнейшим звеном механизма глубокой переработки проката ПАО «ММК».





Возврат к списку

Магстронг


На главную страницу