Новости ММК-МЕТИЗ

18.03.2020

Металлопроизводители — российскому автопрому

ОАО «ММК-МЕТИЗ» приняло участие в совещании металлопроизодителей, которое прошло на базе АО «Белебеевский завод «Автонормаль». Центральным вопросом повестки дня, затронутым на этой встрече, стал вопрос перспективы развития производства металлопродукции для автомобильной промышленности, улучшения качества имеющихся и разработки новых марок стали, в том числе в рамках импортозамещения. Для его обсуждения в Белебей съехались ведущие производители металла и металлоизделий, а также специалисты ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина».

Обсуждение названной проблемы инициировано в рамках анализа выполнения Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, принятой на период 2018-2023 г.г. Инициатором и главным разработчиком этой программы выступил ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», который традиционно занимается проведением научно-исследовательских и технологических работ в области металлургических технологий и создания новых металлических материалов, в том числе, для автомобилестроения.

В соответствии с этой Программой перед металлопроизводителями поставлена задача освоения производства горячекатаного проката и проволоки с закалкой для изготовления пружин «холодной навивки» с целью импортозамещения и локализации полного цикла производства пружин в РФ. Основными потребителями данной продукции являются предприятия ПАО «АВТОВАЗ» и ПАО «КАМАЗ», с заявленной потребностью к 2023 году до 14000 тонн и 5000 тонн соответственно в год. Реализации данного направления обеспечит снижение зависимости российских автомобильных компаний от компонентов зарубежных поставщиков.



Возврат к списку

Магстронг


На главную страницу