Новости ММК-МЕТИЗ

16.03.2020

ММК-МЕТИЗ вводит в строй новую линию оцинкования

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» вводит в промышленную эксплуатацию новую линию непрерывного горячего оцинкования проволоки диаметром 1,0- 4,5 мм.

Запуск нового агрегата позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и улучшить потребительские характеристики продукции.

Цинковое покрытие длительное время сохраняет барьерные свойства, поэтому цинкование является наилучшим средством для противокоррозионной защиты проволоки. В различных отраслях промышленности увеличивается потребление металлоизделий с коррозионностойкими покрытиями, поэтому на предприятии уверены, что продукция с новой линии будет востребована на рынке.

Кроме высоких технических характеристик по производительности и качеству нанесения цинкового покрытия, новый агрегат оборудован необходимыми средствами защиты для обеспечения безопасной работы персонала на всех предусмотренных режимах эксплуатации оборудования.

В рамках модернизации производства оцинкованной проволоки на ММК-МЕТИЗ также планируется реконструкция имеющейся линии горячего оцинкования. Будет произведена замена ванны оцинкования, установлена современная система охлаждения и азотных обтиров, позволяющих получить блестящее цинковое покрытие проволоки.

Инвестиционная стоимость обоих проектов составит порядка 300 миллионов рублей. Их внедрение позволит расширить сортамент с освоением производства оцинкованной проволоки диаметром от 1,0 мм, оцинкованной проволоки с блестящим цинковым покрытием и канатной оцинкованной проволоки с толстым цинковым покрытием.

Обновление проволочного производства на ММК-МЕТИЗ является частью масштабной инвестиционной программы, к реализации которой на предприятии приступили в 2017 году. Она является частью стратегии Общества, направленной на достижение технологического лидерства компании, расширения рынков сбыта, укрепление партнерских связей с потребителями.



Возврат к списку

Магстронг


На главную страницу