Новости ММК-МЕТИЗ

02.03.2020

Медаль за бой, медаль за труд!

Каждый день редеют ряды тех, для кого Великая Отечественная война – не страница из учебника истории, не кадры из кинофильма, не строчка из песни. На сегодняшний день на учете в Совете ветеранов Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» состоят лишь только шесть участников Великой Отечественной войны и 119 тружеников тыла, работавших в разные годы на предприятии. Их преклонный возраст и состояние здоровья стали главными причинами того, что было принято решение организовать им вручение государственной юбилейной медали, учрежденной к 75-летию Великой Победы, заранее, не дожидаясь майских торжеств.

Для этого на февраль-март этого года заводским Советом ветеранов была запланирована акция «Маршрут памяти», в ходе которой представители заводской ветеранской организации должны посетить всех фронтовиков и тружеников тыла.

Начиная со второй половины февраля эта акция стартовала. Работники заводского Совета ветеранов побывали у всех фронтовиков. Для каждого из них были найдены слова искренней благодарности за ратный подвиг, честный труд на заводе в послевоенные годы. На личный счет каждого ветерана Великой Отечественной войны из средств завода будет перечислено по 5тыяч рублей, труженикам тыла — по 2 тысячи рублей.

В марте акция продолжится. На этот раз маршрут памяти проляжет к труженикам тыла.




Возврат к списку

Магстронг


На главную страницу