16.01.2020

Взаимовыгодное сотрудничество

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» признан победителем в ежегодном областном конкурсе «Социальный партнер образования», организованном областным Министерством образования и науки и награжден дипломом губернатора А.Л. Текслера. Данный конкурс проводится в целях реализации государственной программы Челябинской области, направленной на развитие профессионального образования.

В конкурсе приняли участие 18 предприятий, являющихся социальными партнерами областных государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений. Была проведена экспертиза конкурсных материалов, в результате которой были выявлены победители по семи номинациям.

ОАО «ММК-МЕТИЗ» признан лучшим социальным партнером ГАПОУ ЧО «Политехнический колледж» по направлению «Технологии материалов».

Метизно-калибровочный завод и Политехнический колледж связывают долговременные партнерские отношения по подготовке квалифицированных рабочих кадров. Это сотрудничество прежде всего направлено на формирование взаимосвязи процесса обучения и запросов работодателя. В течение года для преподавателей колледжа организовывались экскурсии и стажировки в цехах завода, благодаря которым они могли познакомиться с производственным процессом и внести коррективы в процесс обучения студентов.

В свою очередь знакомство с учебным процессом колледжа стал для системы наставничества, действующей в ОАО «ММК-МЕТИЗ», хорошим теоретическим и практическим подспорьем в приобретение педагогического опыта. Наставники и работники отдела кадров участвовали в экскурсиях, научно-практических конференциях студентов, творческих встречах с ведущими преподавателями колледжа по учебным дисциплинам «Обработка металла давлением» и «Технология машиностроения». Совместно с преподавателями колледжа были составлены программы подготовки студентов по профильным профессиям производственных подразделений завода. В планах на 2020 год формирование модели взаимодействия ГАПОУ ЧО «Политехнический колледж» с ОАО «ММК-МЕТИЗ» как ключевого социального партнера.