15.01.2020

ММК-МЕТИЗ отмечен как социально ответственный работодатель

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» стал призером областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Церемония награждения победителей и призеров областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» и регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» состоялась в Федерации профсоюзов Челябинской области после заседания областной трехсторонней комиссии.

В конкурсах приняли участие предприятия и организации бюджетной и внебюджетной сферы. Среди призеров конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» - ОАО «ММК-МЕТИЗ», которое заняло второе место в номинации «Развитие колдоговорного регулирования».

Коллективный договор «ММК-МЕТИЗ» - один из главных гарантов социально-экономического обеспечения работников завода. За качество и полноту содержания он неоднократно отмечался в числе лучших в области и отрасли. Коллективный договор является отражением социального партнерства, на принципах которого строится взаимодействие профсоюзной организации и администрации предприятия. «ММК-МЕТИЗ» несколько лет удерживает позиции по зарплате в пятерке лидеров среди предприятий ГМК области.

Еще одной особенностью коллективного договора предприятия является наличие социальных льгот и гарантий в отдыхе и оздоровлении работников и членов их семей, меры защиты материнства и детства, забота о ветеранах завода, возможность получения дополнительных выплат и социальных оплачиваемых отпусков. Предприятие также известно многочисленными конкурсами, мотивирующими работников на производительный труд и общественную активность.