09.12.2019

Полезный обмен опытом

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» принял участие в конференции по развитию промышленного туризма, которая прошла в г. Челябинск 5-6 декабря.

Для ММК-МЕТИЗ создание экскурсионного маршрута на действующее производство — новое направление в работе, к которому приступили в начале 2019 года. Разработан маршрут по двум производствам предприятия: крепежа и проволоки и канатов. Такой выбор был сделан неслучайно: благодаря реализации инвестиционной программы, рассчитанной на 2017-2020 годы, эти основные производства завода подверглись глобальной модернизации. Проведен ремонт цехов, установлено новое оборудование, освоен выпуск современных видов металлоизделий. Благодаря этому значительно улучшились условия с точки зрения безопасности для туристической группы, да и сам выпуск метизов стал более зрелищным и интересным. Опытом в организации промышленных экскурсий с заводчанами поделились представители ММК, на котором уже действует несколько экскурсионных маршрутов. Планируется, что экскурсия на ММК-МЕТИЗ станет частью одного из новых маршрутов, разрабатываемых в ПАО «ММК».

Конференция по развитию промышленного туризма организована региональным Центром развития туризма при поддержке Министерства культуры Челябинской области. В первый день мероприятия перед участниками выступили докладчики из четырех регионов России, которые поделились опытом проведения экскурсий на своих предприятиях. Среди спикеров конференции: Магнитогорский металлургический комбинат, центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», Челябинский трубопрокатный завод, Центр развития туризма Свердловской области, оружейная компания «АиР», мясоперерабатывающая компания «Калинка» и многие другие. Во второй день гости отправились группами в Магнитогорск – на ММК и в Златоуст на оружейные предприятия.