03.12.2019

Добрые слова в адрес шефов

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» побывали участники театра моды «Проспект», действующего на базе средней общеобразовательной школы № 61, которая уже много лет является подшефной для завода. В конце октября театр моды «Проспект» вместе с руководителем Ю.В. Муромской приняли участие в XX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Берег побед» в рамках проекта «Я могу!», проходил который в Сочи. Коллектив ОАО «ММК-МЕТИЗ» помог в организации этой поездки, оказав спонсорскую помощь.

На престижном творческом форуме юных талантов участники магнитогорского коллектива за дизайнерскую коллекцию «Африка»были удостоены Диплома 3-й степени в номинации «Театральное творчество. Театр моды» в возрастной категории 10-12 лет. Диплома лауреата 1-й отмечены работы Валерия Сираж в возрастной группе 10-12 лет.

На ММК -МЕТИЗ ребят встретили в заводском музее. Старший менеджер группы социальных программ С.Н. Шиляев от лица руководства предприятия поздравил творческий коллектив с победой. Председатель профсоюзного комитета Е.В. Рамазанова пожелала ребятам новых успехов и выразила надежду, что подобная встреча не последняя и театр моды еще не раз познакомят заводчан со своими успехами.

Для детей была проведена экскурсия по залам музея, во время которой они познакомились с историй завода и его сегодняшним днем.

Театр моды «Проспект» существует без малого 15 лет. Первые его участники уже окончили школу и многие из них решили связать свою жизнь с декоративно-прикладным творчеством, с миром моды. ММК-МЕТИЗ не в первый раз помогает театру моды из подшефной школы: благодаря помощи завода театр моды побывал на престижных конкурсах в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, на которых творческий потенциал ребят не раз получал высокую оценку.