Новости ММК-МЕТИЗ

24.04.2019

За заслуги в развитии металлургической промышленности

Работники ОАО «ММК-МЕТИЗ» за заслуги в развитии металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу удостоены высоких правительственных наград. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены автоматчик холодновысадочных автоматов производства крепежа Аввакумов Валерий Петрович, бригадир по подготовке производства цеха подготовки производства Бузмаков Николай Ионович, слесарь-инструментальщик инструментального цеха Степин Сергей Валентинович, звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено волочильщику проволоки сталепроволочного производства Любаевой Лиде Алексеевне.

Стаж трудовой деятельности В.П. Аввакумова на предприятии более 36 лет. Опыт и знания помогают ему принимать участие в разработке и внедрении новых видов продукции и вносить рационализаторские предложения. Экономический эффект от поданных им предложений только в 2016-2017 годах превысил 1,5 миллиона рублей. В.П. Аввакумов ведет наставническую деятельность по профессиональной подготовке молодых работников. За время работы обучил и подготовил к самостоятельной работе 25 человек, которые переняли лучшие трудовые традиции коллектива. За работу с молодыми специалистами он удостоен звания «Лучший наставник».

Н.И. Бузмаков трудится на заводе более 35 лет. Николай Ионович активно участвует в мероприятиях по предупреждению внеплановых остановок оборудования, оперативной ликвидации простоев и аварий, продлению сроков службы узлов и деталей, увеличению длительности межремонтных периодов. Н.И. Бузмаков принимал активное участие в разработке и внедрении программного обеспечения, позволяющего повысить эффективность и производительность труда в цехе подготовки производства. В результате внедрения в процесс работы вышеуказанных программных продуктов и разработанной на их основе документации, время заполнения первичных документов цехом подготовки производства сокращено на 5%. Он разрабатывает и внедряет мероприятия по снижению затрат, экономический эффект от которых составил 740 тыс. рублей. Свой опыт работы Н.И. Бузмаков передает молодым работникам, обучил профессии стропальщика 5 человек. За многолетний и добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран труда» ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Более 27 лет работает в ОАО «ММК-МЕТИЗ С.В. Степин, зарекомендовав себя за эти годы грамотным, квалифицированным работником. Он разрабатывает и внедряет новые виды инструментов, необходимые для усовершенствования технологических процессов производства. С.В. Степин принимал участие в разработке технологии изготовления нового вида матриц, используемых в производстве болтов. Матрицы, изготовленные новым методом, показали значительное увеличение износостойкости, а себестоимость их изготовления в 2,7 раз ниже себестоимости матриц, изготовленных традиционным методом. Экономический эффект за месяц составляет 170 тысяч рублей. Благодаря изобретению С.В. Степиным нового волочильного инструмента на заводе было освоено производство нового вида продукции - стали калиброванная квадратного сечения. Сергей Валентинович принимал участие в 2017 году в исследовании стойкости пуансонов. Наблюдалось снижение времени на перенастройку оборудования, увеличение производительности труда, увеличение стойкости инструмента до 210%. С.В. Степин ведет наставническую деятельность по профессиональной подготовке молодых работников - он обучил и подготовил к самостоятельной работе 11 человек.

Л.А. Любаева работает в ОАО «ММК-МЕТИЗ» более 30 лет. Лида Алексеевна стремится к освоению и внедрению новых технологий. Она внесла существенный вклад в усовершенствование технологического процесса волочения проволоки, что помогло не только снизить затраты на производство, но и улучшить товарный вид продукции. Общую норму выработки производства проволоки Л.А. Любаева ежемесячно выполняет на 140-150 %, обеспечивая улучшение показателей работы подразделения в целом. Лида Алексеевна принимает активное участие в разработке рационализаторских предложений. В 2016 году были внедрены в производство два ее рационализаторских предложения экономический эффект от внедрения которых превысил 1,6 миллионов рублей. Предложенные ею технические мероприятия для улучшения работы одного из волочильных станов принесли экономический эффект в размере свыше 1,5 миллионов рублей. Обладая большим профессиональным и жизненным опытом, Л.А. Любаева ведет наставническую деятельность по профессиональной подготовке молодых работников. За многолетний и добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда» ОАО «ММК-МЕТИЗ».












Возврат к списку



На главную страницу