Новости ММК-МЕТИЗ

02.04.2019

ОАО «ММК-МЕТИЗ» принимает участие в проекте «Чистый воздух»

Федеральный проект «Чистый воздух», реализуемый на период до 2024 г. в рамках национального проекта "Экология", направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городах Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. В комплексные планы проекта «Чистый воздух» наряду с другим предприятиями города включено и ОАО «ММК-МЕТИЗ».

19 марта 2019 года в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области состоялось рабочее совещание на тему "Реализация природоохранных мероприятий ОАО "ММК-МЕТИЗ" в 2018 году и их эффективность", на котором были рассмотрены мероприятия ОАО "ММК-МЕТИЗ", вошедшие в комплексный план мероприятий Федерального проекта «Чистый воздух». В совещании приняли участие руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области В.В. Курятников, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Челябинской области Л.Б. Горбунова, начальник отдела экологического надзора Т.Н. Наянзова, топ-менеджеры ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В ходе совещания были обсуждены мероприятия инвестиционного проекта по концентрации производства ОАО "ММК-МЕТИЗ" на одной производственной площадке, позволяющие сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 20%. Также в ходе совещания было принято решение по изысканию дополнительных возможностей сокращения выбросов.

В настоящее время подготовлено Соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Челябинской области и ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" в рамках выполнения мероприятий по реализации проекта "Чистый воздух".

ОАО «ММК-МЕТИЗ» нацелено на выполнение экологических программ, на предприятии немало делается по решению проблем, связанных с техногенным влиянием производства на окружающую среду.


Гвозди строительные ГОСТ 4028 63 



Возврат к списку



На главную страницу