04.07.2016

Надзорный аудит пройден

В подразделениях ОАО «ММК – МЕТИЗ» аудиторами BVQI («Бюро Веритас Сертификейшн Русь») был проведен второй надзорный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001-2004 «Система экологического менеджмента. Требования и руководство по использованию».

Программа аудита выполнена в полном объеме, результаты аудита позволили сделать вывод о том, что СЭМ в ОАО «ММК-МЕТИЗ» функционирует в соответствии с требованиями ISO 14001-2004.

В ходе второго надзорного аудита запланированных структурных подразделений несоответствий не выявлено. По результатам проверки были отмечены сильные стороны СЭМ:

1. - лидерство и вовлеченность высшего руководства;

2. - информационная открытость и ответственность перед различными заинтересованными сторонами;

3. - кадровая политика, направленная на повышение знаний в области охраны окружающей среды;

4. - высокая квалификация внутренних аудиторов и, как следствие, качество и результативность внутренних аудитов;

5. - наличие собственной лаборатории, аккредитованной на право проведения работ в области производственного, экологического и санитарного контроля.

6. Система экологического менеджмента ОАО «ММК-МЕТИЗ» рекомендована к продлению действия сертификата соответствия международному стандарту ISO 14001-2004.

Группа общественных связей ОАО «ММК-МЕТИЗ»