20.05.2020

Дети о войне в прозе и стихах

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» впервые прошел литературный конкурс детского творчества, приуроченный к 75-летию Великой Победы, для детей сотрудников предприятия. Участникам было предложено на выбор прислать на конкурс свой рассказ о войне или видео-ролик с исполнением стихотворения.

Его организаторы – управление персонала и социальных программ ОАО «ММК-МЕТИЗ», профком и заводской комитет женщин - решили привлечь внимание подрастающего поколения к важнейшей вехе в истории России, содействовать формированию правильного понимания человеческих ценностей.

В жюри конкурса вошли начальник управления персонала и социальных программ предприятия О.В. Парфилов, председатель профкома Е.В. Рамазанова, председатель комитета женщин Д.А. Шеметова, другие представители администрации.

Мальчишки и девчонки отозвались активно: на конкурс поступили десятки видеозаписей с домашними выступлениями и «фронтовыми письмами». Маленькие конкурсанты при поддержке родителей старательно готовились к видео-выступлениям – надели пилотки и гимнастерки, повязали георгиевские ленточки, взяли в руки цветы.

Все видео смонтировали в единый ролик – получилось коллективное обращение потомков к дедам и прадедам-воинам с благодарностью «За жизнь, за детство и весну, за мир, в котором мы живем». Ролик размещен на страничке предприятия в социальной сети, где с ним могут познакомиться все желающие: https://vk.com/mmk_metiz или https://www.instagram.com/mmkmetiz/

Не менее интересными стала и проза юных литераторов, объединенная одной темой «Письмо солдату».

Жюри познакомилось со всеми конкурсными работами и определило победителей, которые будут награждены подарками.