22.11.2019

Золотая медаль за модернизацию

ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» принял участие в 25 Международной промышленной выставке «Металл-Экспо».

Одной из самых главных и значимых наград, полученных на «Металл-Экспо’2019», стала Золотая медаль лауреата за реализацию масштабной инвестиционной программы по производству метизной продукции.

В 2017 году ОАО «ММК-МЕТИЗ» приступило к претворению инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года с общим объемом финансирования свыше 5 млрд рублей. Уникальный проект затронул все сферы жизнедеятельности завода. За короткий срок создано практически новое предприятие: уже введено и в течение 2020 года будет установлено 75 единиц нового высокотехнологичного оборудования по производству крепежа, проволоки и канатов, калиброванной стали.

Символично, что идея модернизации, движения вперед, открытость новому лежала и в концепции оформления павильона ММК-МЕТИЗ на «Металл-Экспо». Специально были созданы уникальные объекты и интерактивные программные продукты, которые разделили павильон предприятия на несколько зон.

В зоне «Левитации» гостей привлекали прозрачные кубы, в которых парили и вращались в воздухе болт и гайка — крепежные изделия, являющиеся одним из продуктовых символов предприятия, с одной только разницей: выставочные образцы превышали по размеру производимые аналоги в сотни раз.

Во второй зоне, предназначенной для создания уникальных фотографий, посетителей также ждал необычный современный сюрприз. Благодаря специальной компьютерной программе и оборудованию они могли по своему выбору сфотографироваться на фоне города из метизов с директором ОАО «ММК-МЕТИЗ» А.А. Мухиным либо с роботом или очаровательной Гаечкой - героиней корпоративного анимационного ролика «Сделано с любовью», представленного на конкурс «Metal-Vision’2019» - один из самых ярких конкурсов осенней Недели Металлов в Москве, который призван выявить самые оригинальные решения в передаче красоты и величия «огненного» производства и людей этой профессии. Оценивало работы авторитетное жюри в составе телеведущих, актеров и профессионалов российского кино. Мультипликационные ролики «Сделано с любовью» представленные ММК-МЕТИЗ на конкурс — это короткие лирические истории с персонажами в виде метизной продукции получили «Приз зрительских симпатий».

На этом путешествие в будущее не заканчивалось. Гостей павильона ММК-МЕТИЗ ждали еще более удивительные высокотехнологичные сюрпризы. В зоне виртуальной реальности, надев специальные очки, они оказывались по своему выбору либо на Крымском мосту, либо на стадионе в Москве. Причем это погружение было настолько реальным, что «передвигаясь» по мосту можно было любоваться панорамными видами Крыма, а оказавшись на футбольном поле, забить мяч в ворота соперника под громкие крики болельщиков.

Четвертая зона, называемая видеомэппингом, отвечала одной из основных целей выставки: расширение сотрудничества, привлечение новых партнеров и заказчиков. Предложение заключить договор исходило от удивительного персонажа и в самой необычной форме. Посетители павильона с удивлением наблюдали, как прямо из поверхности стола к ним поднимался робот с портфелем. Из него он доставал письменные принадлежности и бланк договора...

В пятой зоне павильона ММК-МЕТИЗ были представлены образцы продукции завода, производство которой стало возможно благодаря модернизации предприятия: канаты из пластически обжатых прядей, высокопрочный крепеж, саморезы с наконечником «сверло», болты с фланцем, что опять подтвердило концепцию участия ММК-МЕТИЗ в выставке: обновление и устремленность в будущее. Она отразилась в корпоративном календаре и каталогах продукции, которые вручались гостям павильона.

В течение работы выставки была организована и проведена 2-ая конференция для дилеров и партнеров ОАО «ММК-МЕТИЗ» во главе с директором А.А. Мухиным. На ней были представлены презентации руководителей предприятия о развитии ОАО «ММК-МЕТИЗ» на ближайшие годы, оптимизации производства, о дальнейшем партнерском сотрудничестве. Лучшие дилеры и партнеры были торжественно награждены благодарственными письмами и именными памятными статуэтками.

Организаторы выставки высоко оценили организацию работы предприятия на «Металл-Экспо»: завод был отмечен за лучшую экспозицию. Предприятию также вручен диплом «За лучшее продвижение продукции». Кроме того, ОАО «ММК-МЕТИЗ» получило серебряную медаль «Металл-Экспо» за освоение производства каната комбинированной свивки диаметром 37,0 мм ГОСТ 2688-80; также компания награждена дипломом выставки и званием лауреата за освоение производства гайки шестигранной с фланцем М6-М12 DIN 6923.

Членам делегации ОАО «ММК-МЕТИЗ» во главе с директором предприятия А.А. Мухиным также вручены специальные медали, посвященные 25 -летию «Металл-Экспо» за многолетнее сотрудничество и вклад в развитие.

В целом работа делегации на выставке была построена в привычном ключе. А.А. Соколов, главный специалист по исследовательской работе ЦЗЛ принял участие в круглом столе по теме «Совершенствование нормативной базы на производство и применение арматурного проката. Поиск новых продуктовых направлений»; Руководители и специалисты предприятия провели переговоры более чем с 250 представителями различных предприятий и фирм, заключили договоры со стратегическими партнерами.