24.07.2019

Поздравления. Награды. Гвоздь сезона

Традиционно накануне Дня металлурга на Магнитогорском метизно-калбровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» чествовали лучших работников. Торжественный вечер прошел во Дворце культуры завода.

Поздравить заводчан пришли исполняющий обязанности министра имущества и природных ресурсов правительства Челябинской области А.Е. Бобраков, генеральный директор ассоциации "Промметиз" Б.М. Яранцев, глава Орджоникидзевского района В.А. Ушаков, спикер городского Собрания депутатов А.О. Морозов.

К своему профессиональному празднику коллектив завода подошел с солидными результатами. За шесть месяцев 2019 года реализовано 225 тысяч 828 тонн продукции, нарастили объемы продаж крепежа, проволоки общего назначения, канатов, порошковой проволоки. Объем реализации высокомаржинальных видов продукции вырос на девять процентов. Продажи на внутренний рынок составили 81 процент от общей реализации продукции. К наиболее потребляющему региону относятся Центральный и Уральский округа. Выручка от реализации продукции составила 12 миллиардов 676 миллионов рублей. Чистая прибыль - 637 миллионов рублей. Налоговые платежи в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды составили 515 миллионов, в том числе 48 миллионов рублей в городскую казну. Завод проводит эффективную политику снижения затрат. Приоритетным направлением остается сохранение жизни и здоровья работников, соблюдение всех правил по охране труда и промышленной безопасности. Как и в ПАО «ММК», на заводе действует программа "Безопасность 24/7", призванная не допустить несчастных случаев на производстве. ММК-МЕТИЗ - социально-ориентированное предприятие, которое добровольно принимает на себя дополнительные обязательства по повышению качества жизни работников. В первом полугодии на реализацию социальных и благотворительных программ направлено более 67 миллионов рублей.

В 2017 году на метизном заводе стартовала масштабная инвестиционная программа, рассчитанная на три года и затрагивающая практически все переделы. Запуск новых комплексов позволил увеличить сортамент продукции. В 2019 году запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству калиброванного проката, инвестиции в проект составили почти 600 миллионов рублей. Кроме того, планируется модернизация производства оцинкованной продукции, трубного крепежа. Будет развиваться и индустриальный парк. Благодаря выбранной стратегии развития и поддержке комбината, ММК-МЕТИЗ чувствует себя уверенно и верит в правильность выбранного курса на модернизацию.

Свой вклад в эти процессы вносит каждый работник предприятия. И в предпраздничные дни многие из них получили заслуженные награды. Был отмечен труд свыше трехсот человек Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, губернатора региона, главы города, Магнитогорского городского Собрания депутатов. Ряду сотрудников было присвоено высокое звание «Почетный метизник» отраслевой ассоциации «Прометиз». За верность профессии и предприятию отличившиеся работники ММК-МЕТИЗ были также удостоены звания « Ветеран завода». Труд передовиков был отмечен также наградами областного комитета ГМПР и профсоюзного комитета ОАО «ММК-МЕТИЗ».

В этот вечер заслуженные награды получили не только передовики производства, но и участники заводского конкурса сувениров из продукции завода. Грамот и подарков также удостоились участники детского конкурса рисунков, посвященных охране труда.

Продолжением праздника стал финальный этап конкурса "Гвоздь сезона 2019" - первого корпоративного состязания силы, мужества и креатива для парней предприятия. Девять участников соревновались в презентации, показывали свои достижения в спорте, туризме, творчестве. В итоге каждый из парней был отмечен в определенной номинации, а в качестве приза получили сертификаты и денежные премии.