29.05.2018

В центре внимания — крепеж

14-15.05.2018 специалисты ЦЗЛ ОАО «ММК-МЕТИЗ» приняли участие в ежегодной 8-ой конференции «Крепеж, качество и ответственность», проводимой в КЦ «Петроконгресс» (г.Санкт-Петербург), выставочным объединением «Рестэк» совместно с редакцией журнала «Крепеж, клеи, инструмент и …» ООО «Болт.Ру».

В работе конференции приняли участие представители производителей крепежных изделий, а также представители дилеров, занимающихся сбытом крепежа, научные организации, специалисты в области разработки нормативных документов.

Программа конференции была ориентирована на освещение проблемных вопросов и вопросов перспективного развития российских производств крепежа.

После запланированных выступлений состоялся обмен мнениями о наиболее острых вопросах, поднятых докладчиками. Наиболее обсуждаемыми и вызвавшими общий неподдельный интерес оказались вопросы, связанные с защитой российского рынка от некачественной продукции, поступающей по импорту, а также проблемы отсутствия ведения нормативной базы по крепежу, усугубленные в связи с приостановкой деятельности Технического комитета 229 «Крепежные изделия».

Обсуждены вопросы подготовки и переподготовки кадров для метизного производства. В частности, специалистами кафедры «Обработка материалов давлением и аддитивные технологии» Московского политехнического университета проводится подготовка молодых специалистов для предприятий крепежной отрасли с учетом современных требований рынка, использованием технологий моделирования методов штамповки сложнопрофильных изделий с применением компьютерных программ в системах Autoform, QFORM.

Немаловажное место в докладах было уделено разработке и производству новых видов крепежа, сочетающим высокую прочность с коррозионной стойкостью; испытаниям крепежа, в том числе с использованием магнитных методов; инновационным возможностям стопорящих резьбовых соединений.

Во второй день конференции участники приняли участие в экскурсии на площадку научно-исследовательского центра ООО «ТК «ОМЗ-Ижора», где познакомились с испытательной базой, оснащенной современным оборудованием, а также цехом, специализирующимся на изготовлении образцов инструмента и крепежа для испытаний. Общество аккредитовано Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация», а также национальным органом по аккредитации Республики Казахстан в международной системе ILAC-MRA в качестве Испытательного центра на соответствие требованиям к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.